В Центре по контролю заболеваний США обсудят меры по подготовке к ядерному удару

Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC), входящий в структуру министерства здравоохранения США, 16 января проведет сессию для обсуждения мер личной безопасности населения и подготовки команд реагирования на федеральном уровне, уровне штатов и местном уровне на случай ядерного взрыва. Об этом сообщает CNN.

Дискуссия станет частью ежемесячного симпозиума по обсуждению проблем здравоохранения, который пройдет в штаб-квартире CDC в Атланте (штат Джорджия). Она будет включать несколько презентаций. Так, одна из них будет называться «Дорожная карта подготовки к радиации».

CNN отмечает, что это не первый случай за последнее время, когда официальные лица информируют население США о возможных последствиях ядерного удара. Например, в августе на фоне грозных заявлений главы КНДР Ким Чен Ына власти Гуама выпустили небольшую памятку о том, что следует делать в случае ядерной атаки. Кроме того, в декабре на Гавайях началось ежемесячное тестирование сирен системы предупреждения о ядерном ударе — они были запущены впервые со времен Холодной войны.

Напомним, накануне Нового года Ким Чен Ын выступил с обращением к народу, в котором заявил, что на его рабочем столе находится «ядерная кнопка». Эти слова не остались без внимания Дональда Трампа, который написал в своем микроблоге, что его «ядерная кнопка» больше и мощнее.

Тем не менее, представители CDC подчеркивают, что запланированная сессия не связана с ростом напряженности, а очередной симпозиум был запланирован еще в апреле прошлого года.


%d такие блоггеры, как: