Минфин США ввел санкции против четырех венесуэльских официальных лиц

Министерство финансов США ввело санкции в отношении четырех бывших и действующих официальных лиц Венесуэлы, которых в ведомстве считают причастными к коррупции и репрессиям. Соответствующий пресс-релиз был опубликован на сайте министерства.

В санкционный список вошли действующий губернатор штата Арагуа Родольфо Клементе Марко Торрес, ранее занимавший ряд постов в правительстве Венесуэлы, бывший губернатор штата Боливар Франциско Хосе Ранхель Гомес, госминистр и исполнительный секретарь президентской комиссии по вопросу границ Герардо Хосе Искуердо Торрес, а также командующий столичной оперативной зоной Вооруженных сил Венесуэлы Фабио Энрике Саварсе Пабон.

Введенные санкции предусматривают, что все счета и собственность в США попавших в список лиц подлежат заморозке. Помимо этого, гражданам США запрещено вступать с лицами из черного списка в какие-либо деловые отношения.

«Президент Мадуро и приближенные к нему лица продолжают ставить свои интересы выше интересов венесуэльского народа. Сделанный нами шаг подчеркивает решимость США привлечь к ответственности Мадуро и других лиц, причастных к коррупции», — приводит ТАСС слова главы министерства финансов США Стивена Мнучина.

Как отмечает Reuters, давление США на конкретных политиков и чиновников Венесуэлы является следствием их действий, которые, по выражению президента Дональда Трампа, привели к «эрозии демократии».

Министерство информации Венесуэлы не предоставило оперативный комментарий в ответ на запрос агентства. Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро не раз высмеивал осуждение деятельности властей страны со стороны США и обвинял Вашингтон в экономических проблемах Венесуэлы.

Напомним, Венесуэла продолжительное время страдает от экономического кризиса, одним из проявлений которого является дефицит продовольствия и товаров первой необходимости. В июле в стране прошли выборы в Национальную конституционную ассамблею — учредительное собрание, призванное выработать новый проект конституции страны. Создание ассамблеи было встречено неодобрением со стороны международного сообщества. Ряд стран Латинской Америки заявили, что не признают результаты голосования. США назвали выборы в ассамблею «ударом по демократии во всем полушарии».

Оппозиция Венесуэлы также не признала итоги выборов и организовала массовые демонстрации против действий властей. Уличные акции раз за разом выливались в масштабные беспорядки, в которых в общей сложности погибли более 130 человек.


%d такие блоггеры, как: