Цены на нефть выросли до максимума за 2,5 года на фоне протестов в Иране

Цена на нефть марки Brent 4 января впервые за 2,5 года достигла уровня в 68 долларов за баррель на фоне протестов в Иране. Такие данные приводятся на сайте Интерконтинентальной биржи (ICE). До этого рекордным считался показатель в 66 долларов да за баррель, достигнутый 25 декабря 2017 года после сообщений о взрыве нефтепровода в Ливии.

В последний раз цена нефти марки Brent превышала 68 долларов за баррель 13 мая 2015 года. Февральские фьючерсы на поставки добываемого в США сорта нефти West Texas Intermediate (WTI) утром 4 января торговались на уровне 62,16 доллара за баррель, что на 0,53% выше уровня закрытия предыдущей сессии. Днем ранее они достигли максимальных уровней с июня 2015 года, отмечает Reuters.

На фоне увеличения цен на нефть немного укрепляется рубль: курс доллара расчетами «завтра» снижался на 3 копейки, до 57,22 рубля, курс евро — на 7 копеек, до 68,82 рубля, передает РИА «Новости».

Нефть дорожает из-за крупнейших с 2009 года протестов в Иране — третьем по величине производителе нефти ОПЕК, пишет The Financial Times. Мировому спросу на нефть также поспособствовали слабость доллара, ожидания глобального экономического роста, похолодание в США и снижение запасов нефти в стране на 5 млн баррелей на прошлой неделе.


%d такие блоггеры, как: